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Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

die Kartoffel

Ihr seid noch auf der Suche nach der perfekten Beilage für eure Weihnachtsgans oder eine tolle Vorspeise für den Silvesterabend? Wie wäre es mit einem lecker-lockeren Soufflé? Klingt kompliziert, ist aber ganz simpel. Und das Ergebnis wird euch und eure Gäste verzaubern!

Zutaten

300 g
Kartoffeln, mehligkochend
Butter
150 g
Crème légère
1
Ei
50 g
geriebener Parmesan
3 EL
gehackte Petersilie
8-12 Scheiben
Parmaschinken

Zubereitung

Kartoffeln schälen, kochen und zu Brei stampfen.

Vier Souffléförmchen einfetten. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Das Ei trennen und das Eigelb mit dem Kartoffelbrei, der Crème légère und dem Parmesan vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben.

Die Kartoffelmasse in die Förmchen füllen und im Backofen 30 Minuten backen.

Die Soufflés mit dem Schinken garnieren und heiß servieren.

 

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