graue Holzbretter
Kartoffel impraegnierung

Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei
Nährwert 374 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Während andere ihre Koffer für den Urlaub packen, packen wir ein paar köstliche Kartoffel-Schafskäse-Päckchen für dich! Lass uns die Genuss-Reise beginnen!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

4 Portionen

Für die Kartoffel-Schafskäse-Päckchen:

400 gKartoffeln, festkochend
400 gCherrytomaten
50 ggetrocknete Tomaten (ohne Öl)
5 ZweigeThymian
400 gFeta
1 TLOlivenöl
Pfeffer
2 ELZitronensaft

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

Für die Kartoffel-Schafskäse-Päckchen:

  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden.
  4. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
  5. Feta in kleine Würfel schneiden.
  6. Kartoffeln abgießen, pellen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Alufolie in acht Stücke von etwa 25 x 25 cm schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
  8. Tomaten-, Kartoffel- und Käsewürfel auf der Alufolie verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und abschmecken. Getrocknete Tomatenwürfel und Thymianblätter darüber streuen.
  9. Alufolien-Päckchen verschließen und auf einem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen. Fertig!

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

374 kcal19%

Energie

20 g28%

Eiweiß

20 g8%

Kohlen-hydrate

20 g30%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Kartoffel-Möhren-Kugel

Kugel ist ein traditionelles Gericht der askenasisch-jüdischen Küche, das oft zum Mittagessen am Sabbat oder bei heiligen Festen, wie Pessach, serviert wird. Jede Familie interpretiert…

Krabbensalat mit Kartoffeln

Mit Kartoffelsalat hat man ja das Glück, dass man ihn praktisch unendlich variieren kann. Weshalb wir ihn niemals satt haben werden! Heute präsentieren wir Euch…

Vegetarisch570 kcal70 min
Kartoffel-Blätterteig-Kuchen mit frischen Kräutern

Der Frühling lässt grüßen! Aromatische Kartoffeln gebacken in knusprigem Blätterteig. Viele frische Kräuter komplementieren diesen Kartoffelkuchen, der ein wenig an Quiche erinnert.

Vegetarisch681 kcal170 min
Kartoffel-Zupfbrot mit Tomatenbutter

Zupfbrot - das warme Gefühl im Bauch, das man mit allen seinen Freunden teilen kann. Ach ja, super schmeckt's auch noch! Dieses tolle, zum Teilen…

Vegetarisch1036 kcal45 min
Flautas de Papa mit Salat und Ranch-Dressing

Sommer und Fernweh, aber keine Reise in Sicht? Dann hol dir doch wenigstens das ultimative Urlaubsfeeling auf den Teller! Heute haben wir ein typisch mexikanisches…

Mit FleischKalorienarmFettarmLaktosefrei463 kcal30 min
Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style

Unsere Geheimwaffe gegen November? Dieser herrlich wärmende Kartoffel-Eintopf mit dem Besten der texanisch-mexikanischen Küche. Der kunterbunte Mix aus Tomaten, Mais und Paprika lässt dem Herbstgrau…