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Kartoffel-Lasagne

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

die Kartoffel

Heute knöpfen wir uns den italienischen Klassiker schlechthin vor: die Lasagne! Statt Pasta gibt es – na klar! – feinste Kartoffel-Lagen. Unser Fazit: Schicht für Schicht ein echter Genuss!

 

Zutaten (4 Personen)

2
Zweiebeln
1
Knoblauchzehe
300 g
Hackfleisch, gemischt
2 Dosen
Pizzatomaten
1 TL
italienische Kräuter
2 EL
Butter
2 EL
Mehl
350 ml
Gemüsebrühe
350 ml
Milch (fettarm)
1,2 kg
festkochende Kartoffeln
100 g
geriebener Käse
Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten, dann Tomaten und Kräuter dazugeben. Alles 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl darüber stäuben und unter kräftigem Rühren etwa eine Minute andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen und kräftig weiterrühren. Die Milch dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln schälen, abspülen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

Auflaufform einfetten und erst etwas von der hellen Soße hinein geben, dann abwechselnd Kartoffeln, Hacksoße und helle Soße. Die letzte Schicht sollte helle Soße sein.

Den geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und das Ganze im vorgeheizten Ofen etwa eine Stunde backen. Eventuell nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.

Buon appetito!

 

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Food Sister 27.06.2017 21:54Uhr
Ich liiiiebe Kartoffeln, aber auf die Idee eine Kartoffellasagne zu machen bin selbst ich nicht gekommen. Werde ich umgehend ausprobieren ☝??
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Blog-Team 28.06.2017 07:46Uhr
Hi Food Sister!
Schön, dass wir Dich inspirieren konnten, wir sagen schon mal: Guten Appetit :)!

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