Heute knöpfen wir uns den italienischen Klassiker schlechthin vor: die Lasagne! Statt Pasta gibt es – na klar! – feinste Kartoffel-Lagen. Unser Fazit: Die Kartoffel-Lasagne ist Schicht für Schicht ein echter Genuss!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Lasagne
4
Portionen
Für die Kartoffel-Lasagne:
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Hackfleisch, gemischt |
2 Dosen | Pizzatomaten |
1 TL | italienische Kräuter |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
350 ml | Gemüsebrühe |
350 ml | Milch (fettarm) |
1.2 kg | Kartoffeln, festkochend |
100 g | geriebener Käse |
Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Lasagne
Für die Kartoffel-Lasagne:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Hackfleisch krümelig darin anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten, dann Tomaten und Kräuter dazugeben.
- Alles 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl darüber stäuben und unter kräftigem Rühren etwa eine Minute andünsten.
- Gemüsebrühe dazugießen und kräftig weiterrühren.
- Milch dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln schälen, abspülen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- Auflaufform einfetten und erst etwas von der hellen Soße hinein geben, dann abwechselnd Kartoffelscheiben, Hacksoße und helle Soße aufschichten - Die letzte Schicht sollte helle Soße sein.
- Käse auf der Lasagne verteilen und das Ganze im vorgeheizten Ofen etwa eine Stunde backen. Eventuell nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird. Fertig ist die Kartoffel-Lasagne!
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Lasagne
548 kcal27%
Energie
23 g32%
Eiweiß
53 g20%
Kohlen-hydrate
21 g32%
Fett
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