Kartoffeln und Grillen — eine perfekte Kombination. Wir zeigen Euch eine leckere Marinade, mit der die Knollen besonders schmackhaft werden! Darüber hinaus haben wir Euch 5 Tipps für die perfekte Grillkartoffel zusammen getragen.
Zutaten für das Rezept Grillkartoffeln
4Portionen
6
große Kartoffeln
2 EL
Olivenöl
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Salz
1
Knoblauchzehe
Basilikum
Oregano
Zubereitung des Rezepts Grillkartoffeln
Die Kartoffeln gründlich waschen und anschließend ungeschält kochen.
Die Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und anschließend gemeinsam mit den Gewürzen zu dem Öl geben. Alles gut mischen!
Nun die gekochten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und halbieren.
Anschließend die (weiterhin ungeschälten) Kartoffelhälften mindestens eine Stunde in der Ölmischung marinieren.
Die Kartoffeln in eine Aluform geben und für ca. 20 Minuten auf den heißen Grill geben.
Tipp
Die Kartoffeln werden auch in einer Grillpfanne sehr kross und lecker!
Der wonnige Mai steht vor der Tür, und Marktstände sowie Supermarktregale zeigen deutlich: Die Spargelzeit hat begonnen! Es muss aber nicht immer die klassische Kombi…
Causa Rellena – Gefülltes Peruanisches Kartoffelpüree
Für die einen ist es eine Torte, für die anderen ein geschichteter Kartoffelsalat. Für uns ist es eine spannende Art, das gute alte Kartoffelpüree aus…
Suchst du noch eine leckere Vorspeise für dein Weihnachtsmenü? Unsere Kartoffel-Schinken-Röllchen machen optisch viel her und sind ratzfatz fertig! Abgesehen davon sind sie so lecker,…
Mit kleinen Küchlein kriegt man uns immer. Diese leckeren Teilchen bilden da keine Ausnahme! Aus Bratkartoffeln, Cashewmus und Mandelmilch entstehen leckere Kartoffeltartes mit cremiger Füllung.…