Blog Kategorie Rezepte

  • 15
    Mai
  • 804
  • 0

Für alle Naschkatzen: Süße Kartoffelwaffeln

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

die Kartoffel

Wie Ihr wisst, liegt uns in diesem Blog sehr am Herzen, die Kartoffel in all ihrer Vielfältigkeit zu zeigen. Deshalb gibt es hier nicht nur Herzhaftes zum Nachkochen, sondern immer wieder auch was für die Naschkatzen unter Euch – zum Beispiel hier, hier oder hier! Auch heute gibt es ein unwiderstehliches Rezept: Die Kartoffelwaffeln sind herrlich fluffig und schmecken sowohl als süße Hauptspeise als auch als Dessert. Los geht’s!

 

Zutaten (für 4 Personen):

250 g
festkochende Kartoffeln (gekocht)
60 g
Butter
100 g
Zucker
4
Eier
1 EL
Mehl
6 EL
Schlagsahne
Butter zum Ausbacken
Waffeleisen

Zubereitung

Zunächst braucht Ihr bereits gekochte, abgekühlte Kartoffeln – hier könnt Ihr auch super welche vom Vortag weiterverwerten. Diese mit dem Stampfer zerdrücken. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier vorsichtig trennen, das Eiweiß zur Seite stellen und das Eigelb in die Schüssel geben. Mehl, Schlagsahne und die gestampften Kartoffeln hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse mixen.

In einer zweiten Schüssel das Eiweiß einige Minuten schlagen, bis es steif ist und Spitzen bildet. Vorsichtig unter den Teig rühren.

Nun das Waffeleisen anheizen, mit Butter bestreichen und den Teig schöpflöffelweise ausbacken. Regelmäßig neue Butter nachlegen, damit die Waffeln nicht klebenbleiben.

Die Waffeln schmecken ganz großartig mit Schlagsahne und Früchten, zum Beispiel Himbeeren.

Kommentareingabe ausblenden

2000 Buchstaben übrig