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Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

die Kartoffel

Ladies and Gentlemen! Wir präsentieren die Kartoffel in einer neuen Paraderolle: als Croûton! Fein gewürfelt wird die Knolle in diesem einfachen Rezept zum knusprigen Topping und verwandelt einen schlichten Feldsalat in ein vollwertiges Herbst-Festmahl! Ein Genuss, der in Serie gehen sollte!

 

Zutaten

500 g
große Kartoffeln
Öl zum Ausbacken
Salz und Pfeffer
3
Karotten
10-15
Kirschtomaten
300 g
Feldsalat
100 g
Feta
50 g
Walnüsse
2 TL
weißer Balsamico-Essig
2 EL
Olivenöl
1 EL
Senf
1 EL
Honig
8 EL
Joghurt
Etwas frischer Schnittlauch

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Anschließend in heißem Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne ca. 10 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Feldsalat gründlich waschen und in eine große Salatschüssel geben.

Die Möhren schälen und grob raspeln. Kirschtomaten halbieren, Walnüsse hacken, Feta würfeln und alles zum Salat geben.

Aus Olivenöl, Essig, Senf und Joghurt das Dressing anrühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und nach Belieben zum Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Feldsalat in Schalen anrichten, Kartoffelcroutons darüberstreuen und erst kurz vor dem Servieren das Dressing darübergeben.

 

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