Blog Kategorie Rezepte

  • 20
    Nov
  • 171
  • 0

Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Ladies and Gentlemen! Wir präsentieren die Kartoffel in einer neuen Paraderolle: als Croûton! Fein gewürfelt wird die Knolle in diesem einfachen Rezept zum knusprigen Topping und verwandelt einen schlichten Feldsalat in ein vollwertiges Herbst-Festmahl! Ein Genuss, der in Serie gehen sollte!

 

  • 16
    Nov
  • 594
  • 0

Kartoffel-Dreierlei: Kartoffelsuppe

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Von wegen Suppenkasper! Die Kartoffel ist ein großer Freund von Flüssigspeisen aller Art. Ob klare Brühe oder cremiger Sud – unsere Superknolle taucht liebend gern unter und nimmt ein schmackhaftes Bad mit frischen Zutaten. Wie genau so ein schmackhaftes Bad aussehen kann, verraten wir euch hier – passend zur kalten Jahreszeit!

  • 13
    Nov
  • 492
  • 0

Kartoffeleintopf Texmex-Style

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Unsere Geheimwaffe gegen November? Dieser herrlich wärmende Eintopf mit dem Besten der texanisch-mexikanischen Küche. Der kunterbunte Mix aus Tomaten, Mais und Paprika lässt dem Herbstgrau keine Chance, die feine Chili-Note verjagt die Kälte. Und supereinfach zuzubereiten ist das Ganze noch dazu. Worauf wartet ihr?

 

  • 06
    Nov
  • 283
  • 0

Veganer Kartoffel-Kürbiseintopf mit Erdnuss-Topping

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Auch im November hat der Kürbis noch Saison! Und weil es nichts besseres gegen den Herbstblues gibt als einen grooooßen Topf voller Soulfood, bekommt Ihr heute dieses supereinfache Rezept für einen veganen Zauberschmaus.

 

  • 30
    Okt
  • 337
  • 0

Kartoffel-Buletten mit Roter Bete

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

 

Die Kartoffel kann ja eigentlich jede Farbe tragen. Aber das leuchtende Rosarot, in das sie – Rote Bete sei dank – in diesem Rezept getaucht wird, steht ihr wirklich besonders gut! Allerdings setzen unsere Buletten nicht nur optisch Akzente. Auch geschmacklich haben sie das Zeug zum neuen Supertrend!

 

  • 23
    Okt
  • 425
  • 0

Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

 

Da haben sich drei gefunden: Süßlich-nussiger Hokkaido, sämig-herber Ziegenkäse und unser Allroundtalent schlechthin, die Kartoffel! Gemeinsam vereinen sie sich in diesem Rezept zu einem köstlichen Herbstgericht, das nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht. Wer wird da noch den Sommer vermissen?

 

  • 16
    Okt
  • 409
  • 0

Kartoffelchutney mit Chili und Ingwer

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

 

Wie ihr wisst, sind wir immer für ungewöhnliche Kombinationen zu haben und probieren auch gerne mal was Neues aus. Schließlich eignet sich die Kartoffel perfekt für jegliche kulinarische Experimente! So etwa für dieses exotische, von der indischen Küche inspirierte Rezept: Schön würzig und sowohl kalt als auch warm die perfekte Beilage!

 

  • 12
    Okt
  • 2062
  • 0

Kartoffel-Dreierlei: Gratins

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

 

Gegen Herbstgefühle und Schmuddelwetter hilft auf Dauer nur eines: heiße und köstlich-käsig überbackene Leckereien aus dem Ofen! Wir haben drei Kartoffelspezialitäten aus dem Ofen zusammengestellt, die Fischfreunde, Vegetarier oder sogar Veganer wunschlos glücklich machen werden!