Blog Kategorie Rezepte

  • 18
    Sep
  • 175
  • 0

Kartoffel-Bier-Suppe

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Dass Bier nicht nur zum Oktoberfest ein ausgezeichneter Begleiter herzhafter Kartoffel-Schlemmereien ist, habt ihr ja sicher auch schon rausgefunden. Aber wusstet ihr, dass sich die Knolle und der Gerstensaft auch ganz ausgezeichnet in einem Gericht kombinieren lassen? Probiert es aus! 

  • 14
    Sep
  • 720
  • 0

Kartoffel-Dreierlei: Kartoffeltaschen

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Frauen und Taschen – fast so ein brisantes Verhältnis wie Frauen und Schuhe. Aber es gibt mehr auf der Welt als Handtasche, Shopper oder Clutch! Zum Beispiel: leckere Kartoffeltaschen. Wir servieren Euch das Thema „Köstlicher Teig mit fluffiger Füllung“ in drei schmackhaften Kartoffel-Varianten aus aller Welt.

  • 11
    Sep
  • 283
  • 0

Biancas Hessische Kartoffel-Hotdogs: das Gewinner-Rezept unserer Grillchallenge

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Es hat ein bisschen gedauert, doch endlich können wir es Euch präsentieren: Das Spezialvideo zum Gewinner-Rezept unserer großen Kartoffel-Grillchallenge! Mit ihrer außergewöhnlichen Kreation konnte sich Bianca aus Hessen gegen alle anderen Teilnehmer durchsetzen – und Euch wollen wir den Hotdog der besonderen Art natürlich nicht vorenthalten!

  • 04
    Sep
  • 491
  • 0

Kartoffelkäse – bayerischer Brotaufstrich

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Na, habt Ihr Euch Dirndl oder Trachtenhose schon rausgelegt? Nur noch wenige Tage, dann heißt es wieder „O’zapft is“ und ganz München (und der Rest der Republik) ist wieder im Oktoberfest-Fieber. Wir haben das passende Rezept für Euch!

 

  • 31
    Aug
  • 710
  • 0

Drei-Gänge-Menü für Kartoffelfans

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Aller guten Dinge sind: Kartoffel! Was liegt also näher, als ein gesamtes Menü mit der tollen Knolle zu bestreiten? Schließlich kann sie in jeglicher Geschmacksrichtung überzeugen! Wir präsentieren euch einen Menüvorschlag, der keine Wünsche offen lässt und die Kartoffel in drei wunderbaren Disziplinen zeigen lässt, was in ihr steckt – als Vorspeise, als Hauptgericht und als Dessert!

  • 28
    Aug
  • 722
  • 0

Krompirusa – Bosnischer Kartoffelstrudel mit Sauerrahmdip

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Heute haben wir mal wieder ein Gericht mit großem Snackpotenzial für Euch: Krompirusa (sprich: Krom-pie-ru-scha) ist ein traditionelles bosnisches Gericht in der Tradition einer Pita, mit einem dünnen Teig und fantastisch kartoffeliger Füllung. Zum Dippen leckeren Sauerrahm – mehr braucht es nicht!

  • 21
    Aug
  • 745
  • 0

Schupfnudeln mit Röstzwiebeln

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Schupfnudeln sind ein echter Klassiker aus der süddeutschen Küche, der trotz weniger Zutaten ein wahres Geschmackserlebnis garantiert. Und auch optisch sind selbstgemachte Schupfnudeln mit ihrer charakteristischen Form ein Genuss. Wir haben uns für eine einfache und herzhafte Variante mit frischen Röstzwiebeln entschieden, die nach Herzenslust mit Fleisch oder Salat kombiniert werden kann.

  • 17
    Aug
  • 1399
  • 0

Kartoffel – die Streetfood-Königin

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Streetfood ist eines der kulinarischen Top-Themen des Sommers. Praktisch, preiswert und oft exotisch, erobern die kleinen feinen Speisen unseren Gaumen und bieten eine tolle Alternative zu den herkömmlichen Fastfood-Angeboten. Und natürlich ist auch die Kartoffel in vielen Formen vertreten. Wir verraten euch, welche Kartoffelköstlichkeit von keinem Streetfood-Festival wegzudenken ist – und wie Ihr die Leckereien aus aller Welt auf Eure Teller zaubern könnt!