Blog Kategorie Aktuelles

  • 03
    Nov
  • 2180
  • 0

Kartoffeln per Knopfdruck – alles auf Automaten!

von Katy Kartoffel in Aktuelles

Was man sonst vor allem von Bahnhöfen kennt und mit allem möglichen Süßkram und Snacks bestückt ist, geht auch deutlich gesünder: An immer mehr Automaten kann man heutzutage frische Lebensmittel aus der Region ziehen – und natürlich darf dabei auch die Kartoffel nicht fehlen. Wie kam es zu diesem Trend?

  • 26
    Okt
  • 851
  • 0

Nichts für schwache Nerven: Halloween-Tipps

von Katy Kartoffel in Aktuelles

Grusel, Grauen, Gänsehaut! Bald ist es wieder soweit! Der beliebte Feiertagsimport aus den USA steht vor der Tür: Halloween! Ehrensache, dass wir die Kürbisköpfe links liegen lassen und uns mit voller Inbrunst darum bemühen, der Kartoffel ein passendes Grusel-Gewand zu verpassen. Macht doch mit – wenn ihr euch traut!

  • 05
    Okt
  • 987
  • 0

#potatoday: unser Clean Eating Bloggerevent – inklusive Rezepte!

von Katy Kartoffel in Aktuelles

 

Am vergangenen Samstag fand er endlich statt: Der #potatoday! Gemeinsam mit unseren Kartoffel-Experten, der Clean-Eating-Spezialistin Hannah Frey und 11 neugierigen Instagram-Bloggerinnen machten wir die Sturmfreie Bude in Hamburg unsicher und verbrachten einen tollen Tag voller Inspirationen, Koch-Action und selbstredend jeder Menge Kartoffeln in allen möglichen Formen und Farben. Hereinspaziert zu unserem Rückblick inklusive aller Rezepte zum Nachkochen!

 

  • 22
    Jun
  • 2114
  • 0

Japan und die Chipskrise – leere Regale und Tüten für 15 Euro

von Katy Kartoffel in Aktuelles

Lange Gesichter, unbefriedigte Knabberlust: Chips-Fans in Japan schauen derzeit in die Röhre – aber so richtig. Die Regale der Supermärkte bleiben leer, und wenn doch mal welche zu ergattern sind, ist die Mengenabgabe pro Kunde streng beschränkt. Auf Auktionsplattformen finden Tüten für umgerechnet 11 Euro oder mehr neue Besitzer. Wie konnte es dazu kommen?

  • 27
    Apr
  • 1523
  • 0

Schwein, Pute, Käse – oder doch lieber die Kartoffel? So grillen die Deutschen

von Katy Kartoffel in Aktuelles

Zwar wird der Start in die Saison vom launischen April gerade etwas erschwert, doch viele stehen bereits ungeduldig mit Kohle, Kind und Kegel parat: Grillen gehört wohl für die meisten Deutschen unbedingt zum Sommer dazu. Für unsere Kollegen von der Modernen Landwirtschaft Grund genug, das Thema mal mit einer Studie ordentlich zu erforschen: Was macht das ideale Grillerlebnis für uns aus? Wie und womit zelebrieren wir diese Tradition, und welche Lebensmittel kommen heutzutage dabei auf den Teller? In unserem kleinen Grill-Exkurs findet Ihr Antworten!

  • 16
    Mär
  • 2009
  • 0

Und in China fällt ein Sack Kartoffeln um: Warum das Land der Mitte dem Reis untreu werden soll

von Katy Kartoffel in Aktuelles

Was ist das Hauptnahrungsmittel in China? Klar – Reis, dürfte da jeder wie aus der Pistole geschossen antworten. Doch der macht dem Land zunehmend Probleme: Der Anbau verbraucht viel Wasser, die Böden sind teilweise stark von Pestiziden belastet – und aufgrund der rasant wachsenden Städte gibt es immer weniger Ackerfläche. Die genügsame Kartoffel kann die Lösung für dieses Problem sein.

  • 09
    Mär
  • 4969
  • 0

Leckere Blogparade: die Kartoffel weltweit

von Katy Kartoffel in Aktuelles

Unsere Kartoffel ist eine Globetrotterin. In fast allen Regionen der Welt ist sie zu Hause: Von ihrem Herkunftsort, den südamerikanischen Anden, über Afrika bis nach Sibirien. Überall kennen und schätzen die Menschen sie als Grundnahrungsmittel und als Zutat für Gerichte, die nach Heimat schmecken – und für uns manchmal neu und exotisch.