Blog Header

Blog

  • 22
    Jun
  • 272
  • 0

Japan und die Chipskrise – leere Regale und Tüten für 15 Euro

von Katy Kartoffel in Aktuelles

Lange Gesichter, unbefriedigte Knabberlust: Chips-Fans in Japan schauen derzeit in die Röhre – aber so richtig. Die Regale der Supermärkte bleiben leer, und wenn doch mal welche zu ergattern sind, ist die Mengenabgabe pro Kunde streng beschränkt. Auf Auktionsplattformen finden Tüten für umgerechnet 11 Euro oder mehr neue Besitzer. Wie konnte es dazu kommen?

  • 14
    Jun
  • 1478
  • 0

Kartoffeln einfrieren – geht das?

von Karla Kartoffel in Tipps und Tricks

Was die Lagerung angeht, verfügt die Kartoffel über eine sehr gute Ausdauer. An einem dunklen Ort halten es die Nachtschattengewächse locker ein halbes Jahr lang aus. Aber was tun, wenn ihr euch beim Kartoffelkochen mit der Menge verschätzt habt oder ihr eurer Kartoffelernte nicht Herr werdet? Wie verträgt sich die Knolle mit der Tiefkühltruhe? Wir verraten euch, was ihr übers Einfrieren von Kartoffeln wissen müsst.

  • 12
    Jun
  • 264
  • 0

Kartoffelsushi – German Style

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

 

Ja, Ihr habt richtig gelesen! Heute haben wir mal wieder ein Rezept für alle Kartoffelfans, die gerne Neues ausprobieren. Den üblichen Klebreis findet man in dieser Sushi-Variante vergeblich – dafür hat die Kartoffel ihren Überraschungsauftritt! So ergibt sich ein Geschmackserlebnis, das unserer Meinung nach dem klassischen Sushi in nichts nachsteht. Hier sehr Ihr, wie’s funktioniert!

 

  • 08
    Jun
  • 946
  • 0

Die Kartoffel weltweit – sieben fantastische Foodblog-Rezepte

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Freunde! Unsere große Blogparade ist vorbei. Sieben deutsche Foodblogger sind in den letzten Wochen mit uns auf Weltreise gegangen und haben die schier unendliche kulinarische Vielfalt der Kartoffel in großartigen, individuellen Rezepten eingefangen. Egal ob skandinavisch mit Fisch, orientalisch-vegan oder amerikanisch knusprig – hier findet sicher jede(r) was zum Nachkochen!

  • 05
    Jun
  • 765
  • 0

Caprese-Kartoffelgratin mit Tomaten und Mozzarella

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Sommerzeit ist Tomatenzeit! Und was passt da ganz besonders gut dazu? Richtig, Mozzarelllla. In unserem heutigen Rezept zieht sich die Kartoffel deshalb das Sommerkleidchen an und kommt als leichtere Variante des doch eher habhaften traditionellen Kartoffelgratins auf den Tisch. Basilikum sorgt für den frischen Feinschliff.

  • 01
    Jun
  • 852
  • 0

Gärtnertipps: Darum sollte man keine Kartoffeln neben Tomaten pflanzen

von Karla Kartoffel in Tipps und Tricks

Ein eigener Gemüsegarten ist was Feines, bringt aber auch einige Herausforderungen mit sich. Zum Beispiel die Anordnung der einzelnen Pflanzen. Eine alte Gärtnerregel besagt: Zwischen Kartoffeln und Tomaten muss im Gemüsebeet auf jeden Fall so viel Abstand wie möglich gehalten werden. Stimmt das eigentlich? Und wenn ja – warum?

  • 29
    Mai
  • 541
  • 0

Schneller Avocado-Kartoffelsalat

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Freunde, was für ein Wetterchen! Ganz Deutschland packt den Grill aus und macht Balkone, Terrassen und Parks zur heißen kulinarischen Zone. Hauptsache raus! Aber auch ohne Barbecue ist so ein Kartoffelsalat jetzt genau das Richtige. Deshalb gibt es den Klassiker hier in den nächsten Tagen in den verschiedensten Varianten! Heute haben wir uns für eine Superfood-Kombi entschieden: Kartoffel trifft Avocado. Megaschnell, total easy und sooo lecker.

„Newslecker“

In regelmäßigen Abständen informieren wir dich mit unserem Newsletter über Aktualisierungen und Aktionen.