Blog Header

Blog

  • 27
    Apr
  • 804
  • 0

Schwein, Pute, Käse – oder doch lieber die Kartoffel? So grillen die Deutschen

von Katy Kartoffel in Aktuelles

Zwar wird der Start in die Saison vom launischen April gerade etwas erschwert, doch viele stehen bereits ungeduldig mit Kohle, Kind und Kegel parat: Grillen gehört wohl für die meisten Deutschen unbedingt zum Sommer dazu. Für unsere Kollegen von der Modernen Landwirtschaft Grund genug, das Thema mal mit einer Studie ordentlich zu erforschen: Was macht das ideale Grillerlebnis für uns aus? Wie und womit zelebrieren wir diese Tradition, und welche Lebensmittel kommen heutzutage dabei auf den Teller? In unserem kleinen Grill-Exkurs findet Ihr Antworten!

  • 26
    Apr
  • 841
  • 0

Mediterraner Kartoffelsalat mit Rucolapesto

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Wir können es Euch nicht erklären. Wirklich nicht. Aber wir wären auch dafür, dass der Frühling jetzt endlich Fahrt aufnimmt! Vielleicht klappt es, wenn wir uns was Sonniges auf den Teller zaubern. Zum Beispiel diese leckere mediterrane Kartoffelsalat-Variante!

  • 24
    Apr
  • 177
  • 0

Spanische Spezialität: Papas Arrugadas mit Mojo Verde

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Nach wie vor läuft sie, unsere große Blogparade mit dem schönen Motto „Die Kartoffel weltweit“! Und während bekannte deutsche Foodblogger für uns ihre ganz eigene Version internationaler Kartoffelrezepte kreieren, wollen natürlich auch wir uns nicht lumpen lassen. Heute gibt’s deshalb einen Klassiker aus Spanien, der vielleicht nicht unbedingt für Schönheitswettbewerbe taugt, dafür geschmacklich aber der absolute Knaller ist.

  • 20
    Apr
  • 1151
  • 0

Nordamerika: 3.800 Jahre alter „Kartoffelgarten“ entdeckt

von Karl Kartoffel in Wissenswertes

Wisst Ihr, was Wapatos sind? Macht nichts – erklären wir Euch gleich. Wichtig ist zunächst mal, dass davon erst kürzlich mehr als 3.700 in einer bahnbrechenden archäologischen Ausgrabung gefunden wurden, die beweist, dass schon die Jäger und Sammler Nordamerikas planmäßige Landwirtschaft betrieben haben. Und dass Wapatos unseren heutigen Kartoffeln sehr ähnlich sind.

  • 19
    Apr
  • 1540
  • 0

Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Endlich wieder Mittwoch! Endlich wieder ein neues Rezept! Heute erwarten Euch unsere leckeren Gemüse-Rösti. Dazu gibt es ein fantastisches Tomaten-Zucchini-Ragout. Na, läuft Euch schon das Wasser im Mund zusammen? Uns schon!

  • 18
    Apr
  • 233
  • 0

Kartoffel-Tacos mit Tomaten-Gorgonzola-Soße

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Taco-Alarm!!! Normalerweise werden die leckeren Tortillas für dieses mexikanische Gericht aus Weizen- oder Maismehl hergestellt. Aber wir wären schließlich nicht der Kartoffelblog, wenn wir unsere Lieblingsknolle da nicht mitmischen lassen würden! Die würzige Gorgonzola-Tomatensoße macht den vegetarischen internationalen Mix perfekt.

  • 13
    Apr
  • 887
  • 0

Spielzeug aus Kartoffeln: Basteln mal anders

von Kai Kartoffel in Sonstiges

Wie man aus Kartoffeln kulinarische Köstlichkeiten für jeden Geschmack zaubern kann, beweisen wir Euch in unserer Rezeptesammlung immer wieder aufs Neue. Aber wusstet Ihr, dass daraus auch Spielzeug und Bastelmaterial hergestellt wird? Wir haben drei witzige Produkte gefunden, die auf der Basis von Kartoffelstärke funktionieren …

  • 12
    Apr
  • 1986
  • 0

Kartoffel-Gemüse-Curry mit Garnelenspießen

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Na, habt Ihr Lust auf eine aromatische asiatische Köstlichkeit? Dann ist unser Kartoffel-Gemüse-Curry genau das Richtige für Euch! Dazu reichen wir leckere Garnelenspieße. Haut rein!

„Newslecker“

In regelmäßigen Abständen informieren wir dich mit unserem Newsletter über Aktualisierungen und Aktionen.