Blog Header

Blog

  • 20
    Nov
  • 172
  • 0

Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Ladies and Gentlemen! Wir präsentieren die Kartoffel in einer neuen Paraderolle: als Croûton! Fein gewürfelt wird die Knolle in diesem einfachen Rezept zum knusprigen Topping und verwandelt einen schlichten Feldsalat in ein vollwertiges Herbst-Festmahl! Ein Genuss, der in Serie gehen sollte!

 

  • 16
    Nov
  • 595
  • 0

Kartoffel-Dreierlei: Kartoffelsuppe

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Von wegen Suppenkasper! Die Kartoffel ist ein großer Freund von Flüssigspeisen aller Art. Ob klare Brühe oder cremiger Sud – unsere Superknolle taucht liebend gern unter und nimmt ein schmackhaftes Bad mit frischen Zutaten. Wie genau so ein schmackhaftes Bad aussehen kann, verraten wir euch hier – passend zur kalten Jahreszeit!

  • 13
    Nov
  • 493
  • 0

Kartoffeleintopf Texmex-Style

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Unsere Geheimwaffe gegen November? Dieser herrlich wärmende Eintopf mit dem Besten der texanisch-mexikanischen Küche. Der kunterbunte Mix aus Tomaten, Mais und Paprika lässt dem Herbstgrau keine Chance, die feine Chili-Note verjagt die Kälte. Und supereinfach zuzubereiten ist das Ganze noch dazu. Worauf wartet ihr?

 

  • 09
    Nov
  • 1201
  • 0

Die besten Online-Shops für besondere Kartoffelsorten

von Karla Kartoffel in Tipps und Tricks

Auch wenn uns der Genuss unserer „ganz normalen“ Kartoffeln schon wunschlos glücklich macht, sind wir doch immer für kleine Abenteuer zu haben! Warum nicht mal einen Kartoffelsalat in leuchtendem Rot servieren oder lila Salzkartoffeln in Hörnchenform? Die Rückkehr der alten Sorten macht’s möglich. Wir verraten Euch ein paar Online-Shops, bei denen experimentierfreudige Kartoffelfans Augen machen werden!

  • 06
    Nov
  • 284
  • 0

Veganer Kartoffel-Kürbiseintopf mit Erdnuss-Topping

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Auch im November hat der Kürbis noch Saison! Und weil es nichts besseres gegen den Herbstblues gibt als einen grooooßen Topf voller Soulfood, bekommt Ihr heute dieses supereinfache Rezept für einen veganen Zauberschmaus.

 

  • 03
    Nov
  • 2053
  • 0

Kartoffeln per Knopfdruck – alles auf Automaten!

von Katy Kartoffel in Aktuelles

Was man sonst vor allem von Bahnhöfen kennt und mit allem möglichen Süßkram und Snacks bestückt ist, geht auch deutlich gesünder: An immer mehr Automaten kann man heutzutage frische Lebensmittel aus der Region ziehen – und natürlich darf dabei auch die Kartoffel nicht fehlen. Wie kam es zu diesem Trend?

  • 30
    Okt
  • 338
  • 0

Kartoffel-Buletten mit Roter Bete

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

 

Die Kartoffel kann ja eigentlich jede Farbe tragen. Aber das leuchtende Rosarot, in das sie – Rote Bete sei dank – in diesem Rezept getaucht wird, steht ihr wirklich besonders gut! Allerdings setzen unsere Buletten nicht nur optisch Akzente. Auch geschmacklich haben sie das Zeug zum neuen Supertrend!

 

  • 26
    Okt
  • 779
  • 0

Nichts für schwache Nerven: Halloween-Tipps

von Katy Kartoffel in Aktuelles

Grusel, Grauen, Gänsehaut! Bald ist es wieder soweit! Der beliebte Feiertagsimport aus den USA steht vor der Tür: Halloween! Ehrensache, dass wir die Kürbisköpfe links liegen lassen und uns mit voller Inbrunst darum bemühen, der Kartoffel ein passendes Grusel-Gewand zu verpassen. Macht doch mit – wenn ihr euch traut!