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  • 30
    Mär
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Couch-Potato: Daher kommt die Bezeichnung wirklich

von Kai Kartoffel in Sonstiges

Viele Redewendungen und Wörter benutzen wir ja in unserem allgemeinen Sprachgebrauch, ohne uns groß Gedanken darüber zu machen, wo sie überhaupt herkommen. „Hals- und Beinbruch“, zum Beispiel, und warum die „dümmsten Bauern die dicksten Kartoffeln haben“, können wir auch nach intensiver Recherche nicht beantworten. Woher die Couch-Potato kommt, lässt sich allerdings ganz eindeutig zurückverfolgen!

  • 29
    Mär
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Kartoffel-Variation mit Paprika-Mojo und Apfelchutney

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Guten Tag, Ihr Lieben! Heute gibt es Knollen in Hülle und Fülle: Salzkartoffeln nach spanischer Art, Potato Wedges und Steakhouse-Pommes! Dazu reichen wir Paprika-Mojo und Apfelchutney. Besseres Fingerfood können wir uns kaum vorstellen. Ihr etwa? 

  • 27
    Mär
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Kartoffeln aufbewahren: So geht's richtig!

von Karla Kartoffel in Tipps und Tricks

Was man aus Kartoffeln alles Leckeres kochen, backen und braten kann, zeigen wir Euch in unserer bunten Rezeptsammlung.

Allerdings taucht immer wieder die Frage auf: Wie bewahrt man sie am besten auf, damit sie möglichst lange haltbar bleiben? Unsere Tipps für das korrekte Lagern von Kartoffeln haben wir deshalb in ein kleines How-to-Video gepackt – damit Ihr über Wochen Freude an Euren Kartoffeln habt. Natürlich nur, wenn Ihr sie vorher nicht auffuttert ;) Viel Spaß damit!

  • 23
    Mär
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7 Tipps für die perfekten Bratkartoffeln

von Karla Kartoffel in Tipps und Tricks

Es ist mit eine der besten Sachen, die einer Kartoffel passieren kann: Außen knusprig-kross gebraten, innen aromatisch saftig, mit leichtem Buttergeschmack, Zwiebeln und wahlweise Speck. Aber wie kommt man zu diesem perfekten Ergebnis? Wir haben 7 Tipps für Euch, mit denen Euch der Bratkartoffelhimmel sicher ist!

  • 22
    Mär
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Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Bratwurst

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Einen angenehmen Start in den Frühling, Ihr Lieben! Heute treffen sich wieder zwei alte Bekannte in der Ofenform: Kartoffeln und Käse! Noch schnell eine Bratwurst dabei gelegt und etwas Gemüse geschnitten, und schon könnt Ihr das leckere Kartoffel-Gemüse-Gratin genießen. Guten Hunger!

  • 20
    Mär
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Ofenpommes mit Curryketchup

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Heute wagen wir uns an ein belgisches Traditionsrezept, das es in dieser Form angeblich seit über 300 Jahren gibt: Pommes frites! Unsere Variante kommt aber nicht in die Fritteuse, sondern aus dem Ofen. Mit dem selbstgemachten Curryketchup schmecken sie so gut, dass Ihr nie wieder zur Tiefkühlvariante greifen werdet!

  • 16
    Mär
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Und in China fällt ein Sack Kartoffeln um: Warum das Land der Mitte dem Reis untreu werden soll

von Katy Kartoffel in Aktuelles

Was ist das Hauptnahrungsmittel in China? Klar – Reis, dürfte da jeder wie aus der Pistole geschossen antworten. Doch der macht dem Land zunehmend Probleme: Der Anbau verbraucht viel Wasser, die Böden sind teilweise stark von Pestiziden belastet – und aufgrund der rasant wachsenden Städte gibt es immer weniger Ackerfläche. Die genügsame Kartoffel kann die Lösung für dieses Problem sein.

  • 15
    Mär
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Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Angeblich gibt jedes Böhnchen ein Tönchen – das ist aber nicht weiter schlimm, weil die Kartoffel  für uns die erste Geige spielt. Unser Kartoffel-Bohnen-Chili verbreitet einen würzigen Western-Flair und das marinierte Rindersteak ergänzt das Ganze perfekt. Ab in die Prärie!